船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(6ページ目)
国籍:和風で検索し、
164件みつかりました。
いか大根 |
おなじみの料理! おいしいデース! |
アマダイのちり蒸し |
上品な一品です。カボス、ポン酢などで |
シロギスの沖干し |
釣ったら、開いて、海水と酒半々位の中に30分ほどつけておく。 天日で干して、出来上がり。 ちょっと、焙れば、OK! |
鯵の竜田揚げ |
小骨を、取ってあります。 いくらでも食べられます。 |
イサキの丸ごと揚げ |
めんどうなので、丸ごと揚げちゃいました。 |
イカのマツカサ焼き |
酒の肴に。 彩りは、青海苔、七味唐辛子、など |
アジの骨せんべい |
”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。 |
アジの梅干煮 |
梅干が入るだけですが、いつもと違います。 |
イカの足の竜田揚げ |
残った下足も美味しくいただきま〜す! 七味をパラパラと・・・ |
ブリカツ |
ソースブリカツ丼 ブリカツバーガー 大葉を入れても美味しいです。 |
イカのフリッター |
軽い衣の食感がとても美味しいです |
タチの油焼き |
淡白なタチウオを濃い味付けで。 もっと大きなタチウオならよかったのですが・・・ |
イナダでちゃんちゃん焼き |
試してください、おいしいです。 |
イナダでサンガ焼き |
イナダもサンガに焼いてみました。 サッパリしているので、バターを少し足しています。 |
イナダでシャブシャブ |
”ブリしゃぶ”の前哨戦 |
イナダもタタキ |
イナダもタタキで! 刺身よりイイかもしれない。 |
メジのガーリック醤油焼き |
お酒でも、ご飯でも |
メジマグロのタタキ |
刺身も飽きたので、目先を変えて サラダのトッピングにも |
イカの炒め物 |
野菜は何でもよいです |
ヒラメのロールフライ |
見た目もイイ! |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666